车子出现这些症状,别犹豫,直接更换火花塞!

金牌会员

导语:车子出现这些症状,别犹豫,直接更换火花塞!

火花塞这个名词我相信大家并不陌生吧!其主要的作用就是起到点火。它在整个汽车点火系统中的重要性绝不会低于其他零件,一旦火花塞出现问题,势必会影响车子的整体性能,包括油耗、驾驶舒适性、安全性等等。所以火花塞什么时候该换,什么样子该换,出现什么情况需要更换我们就一定要知道。那小编今天就给大家整理了以后几点情况需要更换火花塞的!

一、加速无劲

当我们行驶车辆,变换档位加速时车子出现拖档感觉,甚至伴有顿挫感,通俗的讲就是说像做摇摇车一样。这种情况是由于火花塞经过长时间工作,电极间隙过大,不能够提供稳定的点火能量,甚至可能无法点火,从而导致发动机缺缸行驶。

二、油耗升高

车子使用时间越长,发现油耗异于平常油耗,举个例子:平常加200元的汽油能够行驶350公里,而现在200元只能行驶280公里,这就表示油耗异于平常。不排除其他原因,更换火花塞是能绝对降低当前油耗。

三、冷车启动困难

低温天气启动车辆比平常困难,什么叫比平常困难,同样举个例子,就是说平常正常时候可能我们只需要点火一次就能着车,然当前冷车启动可能需要启动两三次才能着车,这就表现为冷启动困难,造成启动困难也是由于火花塞点火间隙过大,点火能量降低,较难或者无法点燃我们的混合气。

四、发动机怠速抖动厉害

若发动机在怠速的时候,也就是无行驶时,发动机抖动出乎平常,这种抖动只要经常开自己车的人都能够感觉出来,这种抖动主要是由于火花塞点火能量降低,火花塞间隙过大影响发动机工作的平顺性,从而促使发动机整个机身出现抖动,出现这种情况应立即检查火花塞或更换。

以上便是需要更换火花塞的几种情况,若是您的车子没有出现这几种情况只能说明您的驾驶习性特别好,但火花塞也是有一个正常寿命的,并不是说没有出现这几种情况就可以一直不更换。由于火花塞的制作材质有多种,基本使用最多的也就是镍合金的材质,这种材质一般使用寿命也就是2万公里,就需要更换了。

总结:火花塞属于汽车易损件,出现以上情况时,小编认为该换则换,不要吝啬这几个小钱,花几个小钱是为了节省更多的钱。再者,合理的更换对我们的汽车保养和驾驶体验都是有提高的。对于火花塞你还有其他见解吗?不妨告诉小编

高级会员

本田锋范十八万公里,还没换火花塞,感觉正常、不理它!

高级会员

兄弟你好,我的f3冷车启动时不到一分钟故障灯就闪,再过一二分钟时候怠速针一跳落下来故障灯就灭了,灭了一会一挡起步时候感觉缺缸,再关闭钥匙起步故障灯不闪也没有缺缸那种感觉,维修时换了点火线圈,再检查火花塞也没事,电脑检测还是多缸熄火,这是哪里出问题了,谢谢

金牌会员

我的奥迪A4正常行驶出现一个缸闭缸了,然后就抖动很厉害,车子发动机故障灯亮,去修车他告诉我是喷油嘴坏了,换了4个喷油嘴,两千块,您觉得是什么原因呢?

金牌会员

我的6万多公里了,没换,车也没毛病,难道是我驾驶水平不行么?

高级会员

你好,我想问下你,我的车子方向盘打死慢慢启动走的时候车子绝大部分会瞬间会有响声,一般我就不打死方向盘就没有咚一下的声音,请问这是什么原因,谢谢

金牌会员

冷车启动发动机啪啦啪啦的响,大约十公里后接近正常,但是还有叮叮叮叮的好像是活塞销的声音,水温升的也慢,停车熄火后马上启动又会出现啪啦啪啦的声音,大油门后这种声音减弱,然后行车几分钟后又能听到叮叮叮的细微的类似活塞销的声音,请问老师这是怎么回事

微信用户

火花塞不行了,发动机会报警

微信用户

波箱油需要更换吗?多少公里换?请指教!!!

高级会员

?花塞一般不需要换,如果有问题也先是活塞缸体问题!换?花塞治标不治本!